CENTRO NACIONAL DE APOYO PARA CONTINGENCIAS EPIDEMIOLÓGICAS Y DESASTRES , A.C.

Aviso de Privacidad

El Centro Nacional de Apoyo para Contingencias Epidemiológicas y Desastres A.C. (indistintamente, “CENACED” o la “Asociación”), con domicilio en Calz. Gral. Mariano Escobedo 150, alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11310, Ciudad de México, México, es el responsable del tratamiento, uso y protección de sus datos personales (“Responsable”), y al respecto le informa lo siguiente:
¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades, mismas que son necesarias para el servicio que solicita:

a)    Registro de estudiantes para tomar cursos en línea.
b)    Registro, obtención, recolección, uso, conservación y almacenamiento de datos personales de (registros) de médicos generales, especialistas, psicólogos y/o cualquier otro profesionista, que con motivo de la existencia de emergencias incluidas, además de otras, epidemias, pandemias y/o desastres naturales, presten servicios profesionales a la Asociación.
c)    Registro, obtención, recolección, uso, conservación y almacenamiento de datos personales, incluyendo datos personales sensibles, (registros) de pacientes respecto de sus padecimientos preexistentes, otras enfermedades, así como en relación con la existencia, o no, de seguro de gastos médicos.
d) Emisión de facturas.
e) Registro, obtención, recolección, uso, conservación y almacenamiento de datos personales, incluyendo datos personales sensibles, de pacientes (registros) para llevar al cabo diagnósticos médicos y dar seguimiento a la salud del paciente con motivo de la existencia de emergencias incluidas, además de otras, epidemias, pandemias y/o desastres naturales, que soliciten servicios profesionales a la Asociación.
f) Envío de notificaciones con respecto a cambios a este aviso de privacidad a través de nuestra página de Internet www.cenaced.org.mx

La negativa para el tratamiento de sus datos personales y de sus datos personales sensibles (conjuntamente “Datos Personales”) para estas finalidades será motivo para que le sea negado el servicio de diagnóstico de enfermedades a pacientes por parte de la Asociación (“Servicio” o “Servicios”).
De manera adicional, se le informa que utilizaremos sus Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias que son necesarias para la prestación de los Servicios solicitados, pero que permiten a la Asociación brindar una mejor atención:

a)    Realización de estudios para análisis estadístico y para análisis de información en materia de salud.    
b)    Entrega de información para la salud y prevención de enfermedades.


En caso de que no sea su voluntad que sus datos personales sean utilizados para estos fines secundarios, favor de indicarlo así al Responsable.
El titular manifiesta su voluntad y acepta que sus Datos Personales puedan ser transferidos a terceros (“Terceros”), siendo que estos Terceros asumirán las mismas obligaciones para la protección de los Datos Personales que el Responsable. La transferencia de los Datos Personales se podrá hacer sin consentimiento del titular de los Datos Personales (a menos que sea un dato personal sensible) para poder dar cumplimiento a la prestación del Servicio y a los fines de esta Asociación, así como cuando son solicitados por orden judicial.
¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar al cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

a)    Datos de identificación y de contacto (nombre, apellido paterno y materno, correo electrónico, fecha de nacimiento, país de nacimiento, nacionalidad, ocupación (profesión, actividad), domicilio particular de su lugar de residencia, número telefónico en el que se le pueda localizar (a 10 dígitos), Clave Única de Registro de Población y Clave del Registro federal de Contribuyentes) en el caso de personas morales: denominación social o razón social, objeto social (giro mercantil o actividad), domicilio, correo electrónico, número telefónico, Registro Federal de contribuyentes y nombre de la persona que con su firma pueda obligar a la persona moral (representante o apoderado) .
b)    Datos sobre grado académico, número de cédula profesional y especialidad (Medicina General, Psicología, etc.).       
c)    Datos de facturación para emisión CFDI.
d) Puesto o cargo que desempeña
e) Seguro de Gastos médicos u otros seguros (número de póliza, datos de la compañía aseguradora y vigencia)


Además de los Datos Personales solicitados para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, nuestro personal recabará algunos datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección y están relacionados con su estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre algunos aspectos de modo de vida relacionados a su salud, y otros necesarios o convenientes para los fines del Servicio y atención que se pretende, estos datos son:

a)    Estado de salud físico presente, pasado o futuro.
b)    Información genética (sólo en caso de requerirlo en atención a su problema médico).    
c)    Pertenencia a un pueblo, etnia o región (información que será utilizada únicamente para determinar enfermedades asociadas o endémicas).    
d)    Historial de salud mental y familiar.
e)     Antropometría (peso y estatura).
f) Estado de salud mental presente, pasado o futuro. Se realiza triage de síntomas y se obtiene información de padecimientos preexistentes, otras enfermedades, así como respecto de cuántos días lleva enfermo o con síntomas.
g) Firma autógrafa al calce del aviso de privacidad.
h) Religión que profesa (información que será utilizada únicamente para determinar enfermedades asociadas respeto a su creencia).
i) Tipo de sangre.
j) Existencia de alergias.


Los datos personales sensibles arriba señalados requieren de su consentimiento por escrito, los cuales serán mantenidos y resguardados en forma encriptada y tratados  con seguridad y confidencialidad, exclusivamente para los fines relacionados con la función de esta Asociación, las finalidades de este aviso y la prestación del Servicio y apoyo que en su caso se le brinda, conforme a este aviso de privacidad y a la legislación, reglamentos y normativa aplicables.
En caso de proporcionarnos datos sensibles, favor de marcar con una “X” el recuadro que aparece al final del presente aviso, o bien, si usted acude la oficina de esta Asociación, favor de imprimir, marcar con una “X” el recuadro, suscribir el aviso y entregar el mismo al Responsable (por conducto de la Lic. Emma González Sarur), para ser registrado y resguardado en forma encriptada la versión digital, o bien en físico bajo llave resguardada por el Responsable. Los Datos Personales y personales sensibles únicamente se compartirán con el médico asignado que prestará directamente el Servicio.
Resguardo de sus datos.
Sus datos se conservan y resguardan en forma digital, de manera encriptada en el servidor de la Asociación y, desde luego, se accesa o ingresa a ella mediante el uso de con pasword/contraseña de acceso a los sistemas de cómputo. Contamos adicionalmente con una Base de Datos física en las instalaciones de la Asociación.
La Asociación captura datos a través de Outlook y newsletter con cifrado 128 bits,y cuenta con un certificado SSL cifrado de 128 bits para el sitio y para los correos electrónicos.
¿Cómo puede realizar el ejercicio de sus Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)?
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), usted deberá presentar la solicitud respectiva dirigida al Responsable, por conducto de su Directora General, Lic. Emma González Sarur por escrito al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. en horario de oficina (9:00 a 18:00), comunicándose al teléfono 55 5250 8066, e incluso, de manera presencial, asistiendo a las oficinas de la Asociación en el domicilio  señalado al inicio del presente aviso de privacidad.
En dicha solicitud, usted podrá ejercer cualquiera de sus derechos ARCO, conocer qué Datos Personales tiene la Asociación, para qué se utilizan y las condiciones del uso que se les da (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); solicitar que deje esta Asociación de utilizarla (bloqueo), para posteriormente eliminarla de sus registros (Cancelación); así como, oponerse al tratamiento que la Asociación le da a sus Datos Personales (Oposición).

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet
Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos “cookies“y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor Servicio, apoyo y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

¿Cuál es la mecánica para el ejercicio de los derechos ARCO por parte de los titulares de Datos Personales?

•    En cualquier momento envíe una solicitud de derecho ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, según sea el caso, de Datos Personales), a través de escrito libre, por propio Derecho o por medio de apoderado, indicando cuál de los cuatro derechos ARCO antes mencionados es al que se refiere, dirigiéndola a la Responsable a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. (“Solicitud”)

•    La Solicitud deberá contener (i) su nombre, domicilio, teléfono en el que se le pueda localizar; (ii) documentos que acrediten su identidad y/o la de su apoderado; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y, (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus Datos Personales.

•    La Responsable revisará si es, o no, procedente la Solicitud.

•    Si la Solicitud no resulta procedente, se le comunicará dicho resultado al titular en plazo máximo de 20 días de calendario (contados a partir de la fecha de presentación de la Solicitud). En caso de que no fuere procedente la Solicitud, por resultar que el Responsable nunca tuvo ni tiene dicha información requerida, bastará un simple aviso del Responsable al solicitante para dar por cumplida la Solicitud.

•    Si la Solicitud fuere procedente por cualquiera de las 5 causas identificadas en el artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales, el Responsable podrá negar la Solicitud total o parcialmente, según sea el caso, debiendo comunicar esta decisión al titular de los Datos Personales en el plazo máximo de 20 días de calendario, procediendo el responsable a efectuar el acceso, rectificación, cancelación y oposición requerida por el titular dentro de los 15 días calendario siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

•    Si la solicitud fuere procedente, el responsable le dará contestación a usted como titular de Datos Personales en plazo de 20 días calendario y en los siguientes 15 días calendario, el Responsable ejecutará el acceso, rectificación, cancelación y oposición requerida por el titular.

¿Cómo puede conocer el titular de los Datos Personales los cambios a este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones con motivo de (i) modificaciones a las disposiciones legales aplicables; (ii) necesidades de la Asociación considere por los apoyos, orientación y Servicios que ofrece; (iii) prácticas o políticas internas de privacidad que implemente la Asociación; y/o (iv) o por otras causas.
Usted podrá enterarse y quedará enterado de cualquier cambio o ajuste que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de Internet www.cenaced.org.mx
Autorizo la utilización de los datos personales sensibles y/o datos personales financieros o patrimoniales a que se refiere el presente aviso, para los fines en él señalados el día ___ de ______  del 20__

                Si autorizo                     No autorizo



________________________________________________
(Firma en caso de autorización si se encuentra en oficinas de la Asociación)
Nombre:
Teléfono:
Correo electrónico:
[Nombre completo, incluyendo apellidos y firma del Titular de los datos personales sensibles o patrimoniales.]

Fecha de creación 14 de abril del 2020

  • Creado el
Suscríbase a nuestro Newsletter

Le enviaremos noticias cada vez que haya un evento.

Encuéntranos

Calz. Gral. Mariano Escobedo 150, Alcaldía Miguel Hidalgo,
11310 Ciudad de México, CDMX

Tel.:55 5250 8066 

0.png2.png5.png1.png2.png3.png7.png